过去5年工作回顾

2017-05-09 15:23

刚刚过去的五年,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下紧紧围绕建设富裕文明和谐新岱岳,团结实干,开拓进取,经济社会实现平稳健康发展。

(一)综合实力明显增强预计2016年实现本区生产总值406亿元,是2011年的1.62倍,五年年均增长9.7%完成地方财政收入16.5亿元、税收收入14.6亿元,分别是2011年的2.2倍、2.1倍,年均增长17.1%、16.5%;税收收入占地方财政收入的比重达到88.1%;税收过千万元的企业达到34家,比2011年增加16家。预计完成固定资产投资427.4亿元,是2011年1.9倍,年均增长16.5%;实现社会消费品零售总额180亿元,是2011年1.8倍,年均增长12.1%。城镇和农村居民人均可支配收入达到29771元、13791元,分别是2011年的1.57倍、1.73倍,年均增长9.4%、11.6%。

(二)产业结构不断优化三次产业结构比例由2011年的17.2:45.4:37.4调整为14.2:42:43.8。服务业增加值年均增长9.8%,服务业占比年均提高1.28个百分点创建国家4A级景区43A级3家被评为最美中国·文化魅力休闲度假旅游目的地城市接待游客、旅游收入年均分别增长27.5%、50.5%。引进阿里巴巴农村淘宝项目,建成镇村服务站点692016年金融机构及地方金融组织分别比2011年增加18家、20,实现税收1.7亿元,五年累计5.2亿元、年均增长32.8%规模工业增加值年均增长10.1%,主营业务收入、利税年均增长9.8%、13.6%;实施技改扩规项目532个,完成投资586亿元、年均增长14.5%。高新技术产业产值占比达到25.56%,年均提高1.5个百分点,国家高新技术企业达到14家、省级企业技术中心达到12家。拥有中国驰名商标3件,山东省著名商标17件。新增山东省名牌产品22个。全面完成节能减排任务目标。粮食产量实现连年增长。新增地理标志证明商标8件。发展精品园场76家、家庭农场273家,酿酒葡萄、茶园种植面积分别达到2400亩、1.1万农业龙头企业增加50培育“一村一品”专业乡镇8个、专业村207个茧产量连续16年位居全省第一位。农机化水平达到83%,森林覆盖率达到43%。

(三)项目建设成效显著新开工合同引资额3000万元以上项目440个,其中过亿元项目182个、过10亿元项目28个,实际到位资金501.8亿元,年均增长23.4%;17家世界500强投资项目落户我区实施910”工程重点项目393个,完成投资769亿元其中投资过亿元321309个项目建成投产或运营,66个项目正在加快建设,10个投资过10亿元项目正在洽谈对接优势产业、优质项目集聚城区、园区,带动了财税收入较快增长,2016年粥店街道、大汶口工业园、泰山青春创业园共完成地方财政收入11.7亿元,占全区的70.7%

(四)改革开放纵深推进深化行政审批制度改革,编制完成并及时向社会公布审批事项目录、权力、责任、中介收费项目“四张清单”,削减区级行政权力事项,清理非行政许可事项和行政审批中介服务收费项目。统筹推进食品药品、工商、质监管理体制和卫生、计生管理体制改革。圆满完成农信社银行化改革任务。加快农村产权制度改革,土地确权顺利通过省、市验收;全面完成集体林权制度主体改革;深入开展供销社系统综合改革。稳步推进基本医药卫生体制改革,实施基本药物制度;顺利启动机关事业单位养老保险制度改革。2家企业实现“新三板”挂牌,5家企业完成区域性股权交易市场挂牌,35家企业完成规模企业规范化公司制改制。顺利完成全区党政机关公务用车制度改革。开放型经济稳步发展,预计2016年实现进出口总13.5亿元,是2011年的2倍,进出口过百万美元企业达到32家,其中过千万美元6家,分别比2011年增加6家、2家。实际利用外资4.47亿元,是2011年的4倍

(五)城乡面貌大幅改观7个乡镇完成总规修编并通过市政府批复。抓好时代发展线、高铁片区、财源大街、灵山大街、旅游经济开发区、泮河大街拓宽改造等十余项市级重点工程建设征地拆迁工作。绿地公馆、国贸大厦新兴悦蓝山等23个高档商住组团相继建成投入使用15个城中村改造稳步推进,完成棚户区改造6908户。交通公路建设总投入18.6亿元,新建大修改造公路1043公里,104国道改线工程竣工通车。全区所有乡镇开通城乡公交线路。投入水利资金16.6亿元,实施了灌区节水改造等重大水利工程项目。投资5090万元,解决了16.9万人饮水安全问题。投资8.4亿元,进一步完善了农村电力设施。完成危房改造4268户。满庄、大汶口、山口被列为全国重点镇。顺利通过国家卫生城市复审。大力实施乡村文明行动,城乡环卫一体化实现全覆盖。扎实开展城乡环境、国土规划建设、山石资源、落后企业、河砂资源“五大综合整治”活动。创建国家级生态乡镇2个、省级生态乡镇6个、省级生态村8个

    (六)民生福祉持续改善五年来,区财政用于教育、社保、就业、医疗卫生支出达到89.2亿元,占总支出的59.5%,年均增长14.3%。新增城镇就业再就业7.1万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。实行城乡居民养老保险金统筹发放,城乡居民医疗保险实现整合并轨。居民医疗保险财政补助由240元提高420元,企业退休人员养老金实现“十二连涨”。机关事业单位人员工资标准与市直拉平。在全省率先实行城乡低保年度审验,发放低保金2.48亿元。建成农村幸福院191处、城市社区老年人日间照料中心12处,新增养老床位2091张。114个扶贫项目全部建成,2.1万贫困人口实现脱贫,占总数的67%。投入资金近10亿元,新建、改扩建学校117处,成功创建国家义务教育发展基本均衡区、国家农村职业教育和成人教育示范区、全国社区教育实验区。高考连年实现新突破,空军飞行学员招生工作走在全国前列,区职教中心在全国职业院校技能大赛中夺得金牌。农民体育健身工程、乡镇综合文化站、文化信息资源共享工程实现全覆盖。《岱岳区志》出版发行。稳妥实施全面两孩政策,人口年均自然增长率控制在3.63以内。全面落实民族宗教政策,积极推进少数民族帮扶项目。加强平安岱岳建设,“天网工程”全面运行,认真落实“六五”普法和依法治区规划,社会治安维稳形势持续向好。强化食品药品监管,人民群众饮食用药安全得到有效保障。切实加强安全生产工作,安全生产形势保持稳定。圆满完成新兵征集、抢险救灾、国防动员工作任务,应急管理、人民防空、妇女儿童、残疾人保障和老龄工作有新提高,外事侨务、气象、防震、档案等社会事业全面进步。

(七)自身建设得到加强。扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,深入实施干部联系群众“双联双增”工程,干部作风明显转变。政府议事和决策机制进一步规范,政务公开全面推行;主动接受人大法律监督、政协民主监督,积极办理人大代表建议、政协委员提案。优化政务服务流程,提升服务效率和质量。建立岱岳民生服务中心,健全完善镇、村便民服务机构,为民实事办理工作卓有成效。严格国有资产监督管理,加强公共资源集中交易监管。加大审计监督和行政监察力度,认真纠正行业不正之风,严肃查处各类违法违纪案件,政府系统廉政建设进一步加强。

各位代表,过去五年,我区先后被评为国家现代农业示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家高效节水灌溉示范县、平安山东建设先进区、全省安全生产基层基础工作先进区、全省双拥模范区等40多项国家和省部级荣誉。

各位代表,五年来,我们经历的挑战前所未有,取得的成绩振奋人心。成绩的取得,得益于区委的坚强领导,得益于区人大、区政协及社会各界的大力支持,得益于全区人民的奋力拼搏。在此,我代表区人民政府,向全区广大干部群众、社会各界人士,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

各位代表,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我区经济社会发展中还面临一些不容忽视的矛盾和问题,主要是:经济总量偏小,主要经济指标绝对值较小。工业结构不优、产业层次不高,缺乏区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献力强的“三强”企业;服务业品牌影响力不大,生活性服务业发展粗放,城市经济尚在培育之中;农业产业化水平有待提高,农业产业亟待转型。城区基础设施不完善,“城中村”、“城郊村”、“园中村”改造任务艰巨,小城镇的承载力、辐射力不强。财政收支矛盾突出,土地、资金、环境等发展要素趋紧。教育卫生、公共服务、生态环境、安全生产领域还存在薄弱环节。干部队伍服务群众的意识和干事创业的劲头还需进一步提高,发展环境有待进一步优化等等。对此,区政府将不回避、不懈怠,认真研究,逐项破解。