2017年工作安排

2017-05-09 15:24

今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段。按照区次党代会精神和区“十”规划安排政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央省市区委决策部署,坚持“四个全面”和“五大发展理念”,围绕“一区三园四带多极”发展格局,以提高经济发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以人民群众满意为标准,按照工业立区城市兴区旅游活区的思路,突出抓好产业转型、城乡统筹、财源建设、民生改善,积极作为、持续用力,让人民群众有更多获得感,努力实现打造泰城新区,建设幸福岱岳”的奋斗目标,开创岱岳更加灿烂美好的明天

今后五年全区经济社会发展主要目标是:综合实力更加强大改革开放更加深入生态环境更加优美人民生活更加幸福2021年,本区生产总值年均增长6.5%以上;地方财政收入年均增长8%;规模以上固定资产投资年均增长9%社会消费品零售总额年均增长9%;城镇居民、农村居民人均可支配收入年均分别增长8%8.5%以上;城镇登记失业率控制在3.5%以内;年均人口自然增长率控制在12.5以内。

实现上述目标,我们既面临风险挑战,更面临重大机遇。我国仍处于发展的重要战略机遇期,经济发展长期向好的基本面没有变,经济增长的良好支撑基础和条件没有变。省委、省政府实施“一圈一带”战略,岱岳区作为紧密圈层,承接产业转移、融入“一圈”大局具有较大优势;市委、市政府加快实施泰肥一体化、高铁片区建设、徂汶景区开发等区域发展战略,加快推进青兰高速、济泰高速建设,为我们跨越发展带来了新的机遇。从我区看,近年来,我们坚持抓项目建设不放松,持续加大“转调创”力度,发展基础更加牢固。只要我们准确把握重要战略机遇期,始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,始终保持砥砺奋进、攻坚克难、担当实干的工作韧劲,就一定能够实现确立的宏伟目标。