欢迎进入泰安市岱岳区人民政府网站!

现在是:
          您当前位置:首页 - 走进岱岳 - 媒体看岱岳
 
为民服务跑出加速度
泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-17

近日,天平街道开展了密切联系群众走访活动,村(社区)两委干部带领骨干党员走街串巷、深入百姓家中,听民愿、访民情,把便民服务送到百姓家门口,着力提升群众幸福指数。

为民服务要跑出加速度。天平街道高度重视此次走访活动,走访前召开专题动员培训大会。建立密切联系群众的长效机制,实行网格化管理,在三管区和各村(社区)各配备一名联络员做好走访的安排调度工作,通过街道密切联系群众工作微信群及时上传走访照片,大家共同交流入户走访经验和群众工作方法。全街道785名党员干部仅用不到一周时间就完成了对8千余户群众的走访工作,为民服务的信念是他们能高效完成走访工作的源动力。

为民服务要不忘初心满怀激情。党员干部始终将人民群众视为最温暖的初心。到群众中去,让每位党员在为民服务中了解情况、接受教育是开展此次走访活动的目的,像走亲戚一样来到群众家中,坐下来与群众聊聊生活、谈谈心,密切党群联系,向群众汇报街道和村里的工作,传递党委政府的关心关怀。

为民服务要以人民的利益为出发点和落脚点。人民群众无小事,一枝一叶总关情。党员干部沉下身走访,倾听收集群众诉求并及时办理,今年以来,共解决办理民生诉求460余件。为民服务从解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,街道、村居两级向群众公开承诺百余件为民办实事项目,着力解决城中村和棚户区改造、医疗养老、子女教育、基础设施建设等群众反映强烈的突出问题,让改革发展的成果更多、更公平地惠及人民群众,让群众感受更多获得感。天平街道党委、政府以实际行动赢得了群众的认可,在今年岱岳区组织的第一季度群众满意度调查中综合排名位列全区第二位,实现了群众满意度提升的目标。

来源:泰安日报  周圆

编辑:岱岳区新闻中心  任泽成

 

打印】【关闭】    

Copyright 2009 泰安市岱岳区人民政府. All Rights Reserved.

泰安市岱岳区人民政府版权所有,泰安市岱岳区人民政府办公室主办  备案号:05025258号

如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:daiyuexxk@163.com 电话:0538-8568731 8568367

建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站

访问量: