欢迎进入泰安市岱岳区人民政府网站!

现在是:
          您当前位置:首页 - 走进岱岳 - 媒体看岱岳
 
区食药监局:深入开展重效率、勇担当、作表率主题活动
泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-17

近日,区食药监局党组按照区委开展的重效率、勇担当、作表率主题活动部署,紧密结合全区食品药品监管工作实际,组织开展了五大专项行动,全力推动食品药品监管事业健康发展。

深入开展正风肃纪专项行动。落实党风廉政建设责任制,坚持廉政教育、廉政承诺、廉政谈话、廉政监督常态化,建立问题台账,强化整改,从严抓好八项规定落实和纠正四风工作,营造风清气正、干事创业的良好环境。目前,局党组书记与班子成员,班子成员与分管科室、监管所层层签订了《党风廉政建设责任书》《从严治党主体责任书》,局党组书记与77名党员干部进行了集中廉政谈话,全局党员干部签订了遵纪承诺。

深入开展服务提质专项行动。研究制定了区、镇(街道)食品药品监管事权划分原则,严格落实行政许可一次性告知、首问负责、服务承诺、限时办结等制度,梳理优化食品药品审批事项,简化审批流程,实行网上办理,在各监管所设立服务窗口,下放食品经营许可材料审核、电子版上传、现场核查、打印许可证等工作,把许可服务向基层延伸一公里,让群众足不出镇就能享受方便快捷的服务。

深入开展强基固本专项行动。以打造过硬党支部为抓手,强化饮食用药安全为先党建品牌建设,丰富机关党建文化,建立并落实政治理论学习制度和领导干部联系点制度,深入开展了密切联系群众活动和第一书记包村工作,提升党员干部政治素质和实践能力。目前,局机关党支部已基本实现五化五星党支部建设要求。

深入开展环境优化专项行动。紧紧围绕省级食品安全先进区创建工作,坚持点面结合,以点带面,深入开展食品药品监管规范提升工程和专项整治行动,进一步规范食品药品监管行为,严厉查处食品药品违法违规行为。先后组织开展了校园周边食品安全、农贸市场、保健食品会销、医疗器械体验式销售、药品零售企业专项整治回头看等区域专项治理行动,查处违法违规案件60余起,不断优化了食品药品经济发展环境。

深入开展项目攻坚专项行动。专门成立了由一把手任组长的招商引资活动小组,立足部门优势,深入推进一线工作法,实施全员招商和定向招商,积极引进食品、药品、医疗器械生产经营企业,进一步壮大全区食品药品生产经营市场规模。目前,济南豪诺医药公司泰安分公司项目已于今年2月启动,建设地址在青春创业园合商云购物流园,仓储设计1万平方米,预计年销售额5亿元。泰安市永康医药公司迁址项目正在洽谈中。诺斯沃特(北京)科技有限公司水质监测设备生产项目已达成意向。

来源:泰安日报  刘夏 肖婕

编辑:岱岳区新闻中心  任泽成

 

打印】【关闭】    

Copyright 2009 泰安市岱岳区人民政府. All Rights Reserved.

泰安市岱岳区人民政府版权所有,泰安市岱岳区人民政府办公室主办  备案号:05025258号

如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:daiyuexxk@163.com 电话:0538-8568731 8568367

建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站

访问量: