您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
亓利群调研道朗镇经济社会发展情况

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-02
 

 

3月2日上午,区委书记亓利群调研道朗镇经济社会发展情况。区人大常委会主任徐永涛,区委常委、区委办公室主任刘灿玉参加调研。

亓利群一行先后来到道朗镇泰山白马禅寺文化产业园项目神龙大峡谷里峪乡村旅游项目中联建材产业园项目西联产业带建设指挥部进行现场调研,详细了解道朗镇文化旅游产业发展、企业运行等情况。近年来,道朗镇在区委区政府领导下,充分利用区位交通优势和自然资源优势,凝心聚力谋发展,各项指标稳定增长,经济社会发展保持良好势头。2017年,道朗镇将牢牢把握“西联产业带”这条发展主线,始终坚持招商引资和项目建设这个中心,突出“休闲旅游、观光农业、高端地产、新型建材”四大产业,做好“机制保障、财税保障、人才支撑”三个保障,加快推进“产业发展、招商引资和项目建设、民生工程、环境提升、安全生产”五项工作,全力打造“宜居宜业美丽新家园”。

在认真听取了道朗镇党委政府主要负责人关于2017年工作打算的全面汇报后,亓利群给予充分肯定,认为道朗镇工作思路清晰,目标明确,符合区委区政府总体布局。

关于今后道朗镇的工作方向,亓利群指出,要抓住机遇,发挥优势,跨越发展。道朗镇是我区的西大门,要抓住市委、市政府西联战略的重大历史机遇,抓住我区成立西联产业带建设指挥部的有利工作机遇,做好谋篇布局,搭起发展框架,乘势助推经济社会发展充分发挥资源优势,利用得天独厚的旅游资源和自然资源,着力做好旅游文化产业的策划、包装和宣传,打造新的旅游亮点,找准新的经济增长点充分发挥区位优势,着力抓好基础设施建设,提升环境面貌,为长远发展打好基础;充分发挥人脉优势,广联外引,扩大影响,借力发展。要努力实现跨越发展,根据自身实际,谋划好跨越发展的目标,策划好跨越发展的项目,在建项目抓推进,策划项目抓招商,招商项目抓落地。营造好跨越发展的环境,在硬件设施建设和客商服务软环境两方面创造良好氛围。

亓利群强调,在抓发展的同时,道朗镇党委政府要着力抓好领导班子建设和党风廉政建设,努力提升干部队伍素质,打造作风过硬的干部队伍,为实现跨越发展打好组织基础。

 

打印】【关闭】