您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
区领导调研违法建设治理及环境综合整治工作

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-03
 

3月3日上午,区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇等区领导现场调研我区违法建设治理及环境综合整治工作,进一步明确任务,细化措施,加快进度,确保全区违法建设治理及环境综合整治工作取得新成效。

区领导亓利群、王长勇、蔡丽霞、徐永涛、李效军、雷建民、刘灿玉、李振华、杨昭晖、刘桂华以及区直有关部门、区违法建设治理指挥部有关成员单位主要负责人参加调研。区领导先后查看了粥店街道黄草岭社区环境整治现场、天平街道板大山村环境整治现场、104国道起驾店村段拆违现场、粥店街道六郎坟社区拆违现场、大汶口镇尚家院村环境整治现场、土门村拆违现场,听取了区违法建设治理指挥部和各有关乡镇街道、村、社区主要负责人工作汇报。

根据全区统一部署,区违法建设治理指挥部迅速行动,突出“快”字理顺工作机制,制定《实施方案》,组建工作机构和推进班子,确定了“面、线、片、点”相结合的运行机制。突出“严”字强抓督导调度,制定了整治工作《督导考核办法》,细化考核项目和扣分标准。突出“实”字确保工作推进,各乡镇、街道按照指挥部统一安排,不等不靠,主动作为,违建治理和城乡环境综合整治取得了初步成效。

现场调研结束后在区政大楼召开会议,区委书记亓利群对现阶段全区违建治理和环境综合整治工作成果给予充分肯定,认为各级工作布局合理、机制有力、重点突出、配合密切、成效显著,为下一步深入推进工作奠定了基础。就今后工作开展,亓利群要求,要进一步提高思想认识,违建治理和环境整治既是政治任务,也是发展需要,更是群众期盼,必须作为“一把手”工程,深入开展、全力以赴、坚决完成;要进一步加大工作力度,细化任务、细化责任、细化措施,确保每项工作有人抓、不落空;要进一步加快工作进度,集中时间、精力和人力,定目标、定时限、定进度,形成阵势,一鼓作气打赢违建治理和环境整治攻坚战;要进一步突出工作重点,明确违建治理和环境整治的重点区域,集中力量重点突破,以点带面推进整体工作;要进一步强化工作机制,区违法建设治理指挥部和各工作组要真正把责任扛在肩上,强化督导考核,切实发挥牵头抓总作用,各牵头单位、相关部门要服从调度,密切配合,积极主动地协调解决重点难点问题,确保全面完成各项整治任务。

区委副书记、区长、区违法建设治理指挥部指挥王长勇主持会议并就具体工作讲了意见。

打印】【关闭】