您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
中国标准化协会理事长纪正昆带领考察组来我区考察

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-08
 

     3月7号,中国标准化协会理事长、国家质检总局原党组成员、国家标准委原主任纪正昆带领考察组,来我区考察国家创新基地项目选址,以及山东省特种设备安全与能效检验检测基地项目进展情况。副市长袁久党,区领导亓利群、王长勇、蔡丽霞、刘灿玉、袁涛陪同活动。

     随同纪正昆一起前来考察的有中国标准化协会副理事长、秘书长、方圆标志认证集团董事长高建忠,山东特检集团总经理蔡盛东等相关领导。考察组一行实地察看了山东省特种设备安全与能效检验检测基地项目。项目位于泰山青春创业园内,总投资2.5亿元,占地100亩,主要建设国家能效检测中心,锅炉、塔式起重机、压力管道等设备质量监督检验中心。项目全面建成后将为山东乃至全国特种设备生产、制造企业提供高质量检测和科研技术服务,目前项目正在加紧建设中。考察组还实地考察了国家标准物质标准样品创新基地及国家质量科学研究院项目的选址和周边环境设施情况。

 

   座谈会上,副市长袁久党对考察组的到来表示欢迎,他指出,与中国标准化协会、方圆标志认证集团和山东特检集团的合作将极大地提升泰安市的科技含量和城市形象,岱岳区要以此为契机,完善基础设施,营造良好环境,吸引优质项目特别是国家级优质项目落户聚集,同时发挥标准的引领作用,更积极地参与国家标准和国际标准制定,提高全市标准化工作水平。

 

  区委书记亓利群向考察组详细介绍了我区区位、交通、资源、文化优势以及经济社会发展情况。他表示,检验检测高技术服务业,是现代经济发展的重要技术支撑,具有人才密集、技术先进、附加值高、带动性强等特点。岱岳区区委、区政府高度重视山东特检集团特种设备安全与能效检验检测基地建设,专门安排区级领导包保,出台了扶持发展的优惠政策,着力推动检验检测高技术服务业做大做强。今后我区将进一步优化环境,全方位服务基地项目建,完善各项建设手续,确保项目尽快建成投入使用。

 

  纪正昆对我区的发展环境、招商热情和项目推进工作给予充分肯定,希望中国标准化协会及其下属机构与泰安市和岱岳区深化合作,推进项目进展,并吸引更多的国家级检验检测中心、研发机构、认证机构落户聚集,打造检验检测高技术服务业发展集聚区。

 

打印】【关闭】