亓利群调研祝阳镇经济社会发展情况

2017-03-09 18:32

3月8号,区委书记亓利群到祝阳镇调研经济社会发展情况。区政协主席李效军,区委常委、区委办公室主任刘灿玉参加调研。

亓利群一行先后来到祝阳镇泰安四季丰利经贸有限公司双孢菇基地、泰安金水龙金属容器有限公司、祝阳镇旅游观光路、泰安中青松石葡萄产业园、祝阳镇有机茶园、二王安村光伏发电扶贫项目、泰安岱银集团金辉制衣有限公司现场调研,与各企业项目负责人深入交流,详细了解企业项目发展现状、下一步规划以及需要协调解决的问题。

今年祝阳镇根据全区“一区三园四带多极”发展格局,立足东展产业带,在充分调研的基础上,提出了“四区一中心”的发展规划。突出“整合”主题,努力打造西部苗木种植示范区,加快苗木交易市场建设步伐。突出“巩固”主题,打造南部粮食高产示范区,在巩固种植面积的基础上主攻单产,拉长粮食产业链条。突出“提升”主题,打造东部特色经济作物种植示范区,拓展大蒜、生姜等特色经济作物种植,搭建农产品电子商务平台。突出“融合”主题,打造北部现代农业科技示范区,结合区域内葡萄产业园、茶园、樱桃园、玫瑰园、桑园等农业资源以及石大夫等文化遗产,全力推进“一二三”产业融合发展。突出“服务”主题,打造镇驻地城镇建设中心,加快小城镇建设步伐,全面提升镇驻地城镇建设中心的服务能力和集聚能力。

在听取了祝阳镇党委政府主要负责人全面工作汇报后,亓利群给予充分肯定,认为祝阳镇的发展规划目标布局合理,定位准确,符合自身实际。就下一步工作亓利群指出,要面对现实抓发展。一方面要清醒认识到全镇发展底子薄、基础差,发展现状与先进地区、与人民群众的期盼还存在一定差距,另一方面要抓住济泰高速公路建设带来的大好发展机遇,在产业带的大布局下理清思路,确保一二三产业融合发展,协调推进。要大力发展农业龙头企业,搞好农产品深加工,把农副产品深化成附加值更高的工业产品;要利用好丰富的旅游资源和广阔空间,大力发展北部山区旅游,带动观光采摘农业发展,同时要划分好功能分区,做好路网等基础设施建设,策划包装好项目,为招大商、做大项目打好基础。

亓利群强调,要强化保障抓关键,把党建工作牢牢抓在手上,努力加强领导班子自身建设,确保领导班子有较强的凝聚力、战斗力,带领全镇上下齐心协力谋发展;努力加强基层党建工作打牢村级战斗堡垒,夯实基层党组织基础;努力加强党员队伍建设,发挥好党员先锋模范作用,为全镇经济社会各项事业实现新跨越做好保障同时要针对特点抓稳定以发展促团结,确保全镇和谐稳定发展

调研中,亓利群还全面了解了东展产业带发展规划,深入探讨了产业带内祝阳镇、山口镇融合发展的工作重点。山口镇党委主要负责人也参加了座谈。