您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
区领导义务植树 为岱岳大地再添新绿

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-13
 

 

312是中国传统的植树节,亓利群、王长勇、蔡丽霞、徐永涛等区各大班子领导来到九女山路天平段,参加义务植树,为岱岳大地再添新绿。

植树现场,亓利群、王长勇等区领导听取了九女山路的工程概况和绿化情况。九女山路是我区加强城区基础设施建设,提升城区环境和形象的重要工程,将为西联产业带提供更加完善的交通运输体系。道路途径8个村,全长8.872公里,路面宽20米,两侧各5米人行道、15米绿化带。工程总投资1亿元,一期投资4000万元。

在了解了植树绿化的注意事项后,亓利群、王长勇等拿起铁锨,与广大干部群众一起,挥锨铲土、扶直树苗、培实新土、浇水灌溉,每个环节都做得认真细致,确保达到种一棵、成活一棵、绿化一片的效果。经过1个多小时的紧张劳动,共栽植雪松、红叶石楠等树种3000余株,绿化道路两侧600余米,一排排新栽下的树苗迎风挺立,展现出勃勃生机。

去冬今春以来,全区春季造林绿化工作稳步推进。目前已整地3716亩,挖穴20.44万个,新造林2280亩,栽植各类苗木12.54万株。

 

打印】【关闭】