省铁路沿线环境综合治理督查组来我区督查铁路沿线环境综合治理工作

2017-03-14 10:30

 

3月13日,省财政厅副厅长高剑锋带领省铁路沿线环境综合治理督查组来我区督查铁路沿线环境综合治理工作。区委副书记、区长王长勇,副区长孙启龙参加活动。

高剑锋一行先后到粥店街道六郎坟村高铁隧道口、上库路实地查看了我区铁路沿线环境综合治理工作并听取了有关情况汇报。我区区域范围内共有京沪高铁、京沪铁路、泰肥铁路、泰辛铁路、中南铁路共5条铁路线,全长84.15公里,总占地面积约16.8平方公里。按照铁路和地方结合、省市区联动、突出重点、标本兼治的原则,坚持规划引领,因地制宜,高标准、高质量地对铁路沿线环境进行了综合治理。截至目前,全区累计投入资金500多万元,共清理铁路沿线垃圾约40余万方;现已完成绿化里程18.1公里;完成绿化面积92000平方米。

通过实地查看,高剑锋对我区铁路沿线环境综合治理工作给予充分肯定,认为岱岳区高度重视铁路沿线环境治理工作,制定了专门方案和规划,全面开展沿线环境整治,行动迅速,扎实推进工作开展。他希望我区今后进一步细化方案,突出重点,健全长效机制,强化督导考核,全面提升铁路沿线环境水平。