您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
全区组织工作会议召开

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-14
 

 

   3月14,全区组织工作会议召开区委书记亓利群区委副书记蔡丽霞区委常委、组织部长赵国强出席会议。

亓利群在会上作重要讲话。他指出,当前,全区组织工作面临前所未有的新机遇,今年区委确定了“打造泰城新区,建设幸福岱岳”的奋斗目标和“一区三园四带多极”的发展格局,思路规划已经形成,需要靠全区各级领导班子、广大干部和各个基层党组织认真抓好落实,需要通过组织工作来抓好领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设。

就做好全区组织工作亓利群讲了三点意见,一是干部工作要体现公平。他强调,只有公平才能让广大干部服气,才能选出优秀的干部,才能出现凝聚力和战斗力,才能避免出现问题;要做好老干部工作,不忘老干部为全区发展做出的突出贡献,安顿安置好老干部;要发挥好中坚力量的作用,创建良好平台,让中坚力量干部用其所能,用其所长,放手做好工作;要把年轻干部培养好,善于发现、使用年轻干部,将有培养前途的年轻干部放在岗位上锻炼成熟;要把整个干部队伍监督好,本着对事业负责,对每一个干部负责的原则,确保干部队伍能干事、干成事、不出事。二是党建工作要体现力度。各乡镇街道、区直各部门党组织要把党建工作牢牢抓在手上,体现在工作力度上。城市基层党建要聚焦聚力,今年,要把实施社会组织党建孵化工程作为基层党建“一号工程”,集中精力、全力攻关,确保取得实效。农村基层党建要巩固提升,着力做好今年村(社区)“两委”集中换届工作,促进农村基层组织建设有较大提升;各领域基层党建要统筹推进,通过抓点成线、连线成面、红旗引领,推进基层党建工作全面过硬。三是人才工作要体现效益。深入实施“人才强区”战略,紧扣经济社会发展需要,突出重点领域,加强人才支撑。在培养引进上下功夫,在机制创新上下功夫在合力推动上下功夫。

亓利群要求,各级党组织和广大组工干部要在区委的坚强领导下,进一步振奋精神、锐意进取、敢于担当、务实有为,不断开创组织工作新局面,为打造泰城新区、建设幸福岱岳作出应有的贡献。

蔡丽霞主持会议。会议还传达了全市组织部长会议精神。

会后,区委组织部就落实此次会议精神、做好下一步全区组织工作作了安排部署。区委常委、组织部长赵国强在讲话中强调,要认真学习、深刻领会亓利群书记的讲话精神,切实抓好贯彻落实。就今后工作他指出,全区组织工作必须提高站位、聚焦从严;必须紧贴中心、服务大局;必须改革创新、持续用力。2017年全区组织工作总体要求是:深入贯彻全国及全省、全市组织部长会议精神和区委部署要求,以深化全面从严治党为主线,以严肃党内政治生活为重点,坚持进中求好工作基调,紧紧围绕“一区三园四带多极”战略布局选干部、配班子、强组织、聚人才,立足主责主业,强化担当有为,推动全区组织工作再上新水平,为“打造泰城新区,建设幸福岱岳”提供坚强组织保证。具体做好四个方面的工作:围绕提升思想境界和执行能力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;围绕树立实干导向,加强领导班子和干部队伍建设;围绕筑牢引领发展堡垒,全面加强基层组织建设;围绕提供经济发展新动能,创新推进人才工作。关于组织部门自身建设,赵国强强调,全区广大组工干部要大力弘扬“忠诚坚定、公道正派、务实担当、清廉奉献”的岱岳组工精神,自觉秉持组织部门应有的价值取向、思维方式和行为准则,努力为广大党员干部作出表率。

 

打印】【关闭】