市国资委领导调研粥店街道后陡山村泰山故里项目

2017-03-20 19:10

3月18号,市国资委主任刘太荣到我区粥店街道后陡山村调研泰山故里项目,区委书记亓利群参加活动。

刘太荣一行首先实地查看了后陡山村的村容村貌及周边环境,并详细听取有关项目汇报。

据了解,泰山故里项目位于我区粥店街道办事处后陡山村,打造以旅游+农耕文明的文化产业项目,由泰安泰山旅游集团有限公司和泰安华普置业有限公司共同开发建设,拟投资20亿元,占地1500亩,建筑面积50万平方米。项目建成后,预计年实现收入2亿元,税收2000万元,新增就业1000余人。

在详细听取汇报后,刘太荣指出,要把泰山故里项目做好,做到百年传承,需要各级各部门协调配合、共同推进,要切实为百姓利益着想,安置好百姓的居住和就业;要明确项目定位,吸取外地先进理念,做到项目高起点规划、高标准建设。同时,泰安泰山旅游集团有限公司和泰安华普置业有限公司要组建相关工作组,尽早提报项目有关手续,力争让泰山故里项目早日开工建设。

亓利群表示,泰山故里项目选址于粥店街道后陡山村,具有资源丰富、区位优越、投资主体强、项目定位准“四大优势”,非常切合当今旅游市场发展规律。就下一步泰山故里项目的推进工作,亓利群强调,首先要统筹协调周边发展大规划,再做好项目具体的建设规划和土地规划;粥店街道要把泰山故里项目作为一把手项目来抓,全力推进落实。同时,还要把项目建设与棚户区改造工程相结合,做好群众工作,切实保障百姓利益,互惠互利,争取三年内完工见效。区委、区政府将为项目顺利实施提供坚实支撑和保障,通过各级的共同努力,力争把泰山故里项目打造成民俗文化旅游新标杆,为推动全区文化旅游做出积极贡献。