全区财税暨对上争取工作会议召开

2017-04-12 15:26

 

4月12,全区财税暨对上争取工作会议召开区委副书记区长王长勇区委常委副区长刘琳出席会议。

王长勇在会上作重要讲话。他指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,各级各部门特别是财税系统,牢牢把握财税工作重点,努力培财源、抓增收,控出、保重点,强争取、增财力,财税工作取得新成绩,实现首季开门红,呈现出财税收入实现新跨越,各个税种均有新增长,镇街财源建设取得新成效,重点企业作出新贡献,对上争取赢得新发展的特点。

王长勇强调,面对新形势,我们既要正视面临的问题,又要看到面临的新机遇。要坚定信心,用超常规的举措,积极作为,全面完成今年财税收入目标。就做好下一步工作,强调,要培财源,一方面是抓项目,另一方面是抓企业。要抓征管,一方面是综合治税,另一方面是抓好非税收入征管。要强争取,研究透政策,策划好项目,积极跑出去,开展好争取,强化沟通联系,上挂好干部。要控支出,不断在“投向什么”和“怎么投入”的问题上着力优化路径,推动改革创新,确保财政资金效益最大化。要严督导,财税工作方面各镇街、园区要把聚财征收作为第一要务,财税部门要抓好收入督导调度,各级财税干部要不断提高生财、聚财、用财、管财的本领。发改、财政等部门要加强对上争取项目资金工作的督促指导和监督管理,确保对上争取工作取得实实在在的效果。

刘琳主持会议并就会议贯彻落实将具体意见。会上,区财政局通报了非税收入征收情况、宣读了全区综合治税工作方案;粥店街道和泰山青春创业园分别发言;区发改局通报了全区对上争取工作情况;区委组织部通报了对上争取挂职工作情况。