师苏长计兴岱岳:岱岳区党政考察团赴江苏考察学习系列报道——坚定不移抓好招商引资和项目建设工作

2017-04-15 22:00

41013日,岱岳区党政考察团在区委书记亓利群的带领下,先后赴江苏省张家港、江阴、相城、吴江、昆山、常熟、锡山7个市区进行考察学习。学习他们在招商引资、项目建设、城市规划、园区建设、科技创新、社区管理、基层党建等工作中的先进经验和做法。

每到一处,我区考察团都受到了当地党委、政府的高度重视和热情接待。除了参观学习,双方还进行了广泛而深入地交流,均表示将加强两地合作,共谋发展,实现互惠双赢。

考察期间,考察团成员进展馆、入园区、走企业、观城建、问政策。江苏7个市区经济和社会发展呈现出项目综合效益好、创新能力强、建设标准高;工作机制好、服务细、人才强等显著特点,他们的发展成就给每位考察团成员留下了深刻印象。

大家一致认为,通过苏南之行,更加深刻感受到各地竞相发展的浓厚氛围,进一步激发了等不及的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感。思想是行动的先导,思想解放、理念超前是7市区率先发展的共同基因。解放思想就是不断地凝聚共识、提高标杆、更新观念等思想层面上“对表”;项目是发展的“源头活水”,要立足发展所需,强化招商选商,引进一批的大项目好项目;环境质量事关招商引资和重点项目的成败,要树立抓环境就是抓发展的意识,软硬兼施,以环境大优化,推动经济大跨越;要以敢为人先的胆气、充满激情的锐气、突破陈规的勇气,充分挖掘我区在区位、生态、资源、科教等方面的潜力,紧紧抓住招商引资和项目建设不放松,持续增强发展的动力活力和后劲,岱岳区就一定能够实现新的更大发展。