我区召开“区园带”建设调度会议

2017-04-19 16:15

418号,我区召开区园带建设调度会议,总结区园带建设情况,分析问题和困难,研究部署下一步的任务、重点和措施,动员各指挥部和各级各部门进一步加大工作力度,强化工作落实,全力推动区园带建设深入开展。区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇等区园带建设总指挥部成员,区园带建设9个分指挥部全体成员,各镇街党政主要负责人,区直各有关部门主要负责人参加会议。

与会人员现场查看了岱岳区新区建设指挥部、违法建设治理指挥部、西联产业带建设指挥部、棚户区改造指挥部、重点项目建设指挥部、东展产业带指挥部、大汶河产业带指挥部、大汶口工业园建设指挥部、岱岳新兴产业园建设指挥部9个分指挥部的部分工作现场,听取了各分指挥部介绍工作情况。

岱岳区在第十三次党代会上提出了“区园带”建设的工作思路,得到了市委、市政府和全区的高度认可。 区园带建设工作启动以来,岱岳区各级各部门、各指挥部按照区委、区政府总体部署,统一思想认识,迅速行动落实,加快推动规划修编、招商引资、项目建设、基础设施建设等任务,各项工作有了新的突破。各指挥部解决好能够干事的问题,第一时间抽调精兵强将,第一时间落实办公场所,第一时间协调沟通联络,第一时间明确职责制度。解决好高效办事的问题,各指挥部办公室建立了微信工作群,及时掌握工作动态,互通工作情况,促进工作开展,营造了比学赶超的浓厚氛围。解决好照章理事的问题,总指挥部制定并完善对各分指挥部的考核细则,强化调度。各指挥部采用挂图作战、销号管理的工作方法,倒排工期,将任务分解到岗到人,推动了工作高效快速运转。

区委书记、区园带建设总指挥部总指挥亓利群在会上作重要讲话。他强调,当前区园带建设起步顺利、开局良好,下一步要坚定信心、狠抓落实,努力实现新突破。

 亓利群指出,全区区园带建设处在统筹规划、完善体制、逐步推进的关键时期,各指挥部和各级各部门思想认识要再深化,围绕区园带建设这个中心工作,牢固树立一盘棋”“主人翁意识,主动融入、积极对接,创造性地破解难题、推进工作。工作重点要再突出,尽快编制调整完善相关规划,为区园带快速发展提供坚强保障。推进力度要再加大,把招商引资和重点项目建设作为区园带建设的核心和牛鼻子工程,强化选商择资,改进招商,加快建设,全力以赴推动项目建设取得更大突破。

亓利群指出,“区园带”是全区发展的主战场,各指挥部要进一步完善和推进高效运转的会战指挥系统,制定路线图,排出时间表,下达任务书,立下军令状,切实搞好对上协调、对下服务。镇街和园区要当好“主力军”,积极融入“区园带”建设,形成抱团攻坚的整体合力。各部门单位要当好“勤务员”,全力服务“区园带”建设“,进一步创优“区园带”建设环境,为“弯道超越、跨越发展”提供有力保障。