您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
滨州市政协考察团来我区考察

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-04-20
 

420号,滨州市政协副主席、党组副书记李维东带领考察团来我区考察,市政协主席、党组书记周桂萍,市政协副主席马纯勇、程明,区委书记亓利群,区委副书记蔡丽霞,区政协主席李效军,区委常委、区委办公室主任刘灿玉,区政协副主席方增群,区政协秘书长王宏伟分别参加活动。

考察团一行先后到满庄镇政协联络室,太阳部落及泰山天颐湖旅游度假区,了解了我区政协工作开展情况和重点项目建设情况。

今年以来,我区围绕“工业立区、城市兴区、旅游活区”发展思路,突出招商引资和项目建设,建载体、强招商、促项目、优环境,目前共开展招商活动70次,拜访了50余家公司、集团和协会,一季度,全区新开工重点产业项目20个;新签约项目29个,合同引资额75.8亿元。同时继续以项目建设为主线,实施“大项目—产业链—产业集群—特色园区”推进模式,加大项目包保帮促力度,围着项目转、盯着项目干,对项目建设过程中遇到的各类问题,强化协调服务,确保全区项目建设顺利推进。2017年春季集中开工建设项目34个,年度计划投资71.4亿元,截止3月底完成投资10.3亿元,完成年度计划的14.4%。全区共确定区级领导包保重点建设项目58个,计划当年完成投资104.7亿元,截至目前已完成投资27.3亿元,占年计划的26.1%36个项目完成形象进度。

基层政协工作方面,我区进一步健全和完善基层政协委员联络室建设,为基层政协委员开展活动、联系群众、参政议政搭建起平台,对加强政协自身建设、充分发挥委员作用,更好地履行政协政治协商、民主监督、参政议政职能,起到了积极作用。

考察团对我区各项工作取得的成绩表示赞赏,希望两地能充分利用便利条件,优势互补,在工业、旅游服务业等方面多交流合作,为招商引资和项目建设搭建起更为广阔的发展平台。

 

打印】【关闭】