您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
我区安排部署全面实行河长制工作

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-17
 

517号,我区组织收听收看省市全面实行河长制工作动员部署电视会议,并安排部署我区工作。区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞参加会议。

王长勇在会上要求,各镇街各有关部门要按照我区全面实行河长制工作方案要求,明确工作的内容范围和方法措施,抓紧制定细化、实化工作目标、主要任务、组织形式、监督考核、保障措施等内容,明确各项任务的时间表、路线图和阶段性目标。各成员单位要在河长的统一领导下,强化督导检查和宣传引导,密切协调配合,建立河长会议制度、部门联动制度、工作督察制度,形成河湖管理保护合力。

王长勇强调,全面推行河长制,必须把加大法治建设力度作为根本性制度措施,切实将涉河涉湖活动纳入法治化轨道。要抓紧完善本地水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面的法规制度,划定河湖管理范围,加强水域岸线管理和保护,严格涉河建设项目和活动监管,持续组织开展河湖专项执法活动。不断完善河湖日常监管巡查制度,落实河湖执法机构、人员、装备和经费,对重点河湖、水域岸线进行动态监控,确保河长制落地生根、取得实效。

 

打印】【关闭】