您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
全区招商引资“擂台赛”---山东岱岳经济开发区项目集中签约仪式举行

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-18
 

今天(518号)上午,全区招商引资第二场"擂台赛”—山东岱岳经济开发区项目集中签约仪式举行。12个项目集中签约,合同引资额108.7亿元。

仪式在区政大楼九楼会议室举行,区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会党组书记、主任徐永涛,区政协党组书记、主席李效军,区委常委、区委办公室主任刘灿玉,副区长张建峰出席仪式。 14家企业客商代表、区直各部门、各镇街和园区负责人参加活动。

仪式由副区长张建峰主持。 

天平街道党工委、山东岱岳经济开发区党工委负责人在仪式上致辞,介绍了山东岱岳经济开发区发展和签约项目情况。

今年以来,山东岱岳经济开发区紧紧围绕“打造泰城新区、建设幸福岱岳”奋斗目标,着力调优产业规划、优化发展环境、提升服务水平,全力推动招商引资、项目建设再上新水平。目前,开发区积极洽谈对接各类项目30余个。今天集中签约的项目是建新城、聚人气的开篇之作。这些项目中,齐鲁年文化生态旅游等5个项目年内可开工建设,北京嘉盈网络传媒服务平台等5个项目可实现当年签约、当年建成、当年投入运营,另外一批新项目正在积极洽谈推进。这些项目的引进建设,对于提升新城区面貌、推进产城融合发展具有极大的助推作用。

客商代表:新鸥鹏集团山东公司总经理余学兵、颐高集团电商园运营总监倪俊楠、中包联盟供应链管理有限责任公司董事长徐步将先后发言。

区委副书记蔡丽霞在仪式上讲话,她向与会嘉宾介绍了我区良好的投资环境和招商引资工作的丰硕成果。蔡丽霞指出,山东岱岳经济开发区地处岱岳新城区核心区,交通位置优越、产业基础雄厚,是全区经济发展的新空间、经济增长的新板块。今天集中签约的12个项目,涵盖总部经济、商贸、电商、保险、双创、旅游等产业,既是山东岱岳经济开发区引进的优质项目,也是支撑岱岳新城区建设的骨干项目。这批项目的签约落地,必将为全区经济社会实现弯道超越、跨越发展注入新的活力。蔡丽霞表示,今后的工作中岱岳区委、区政府将一如既往地秉承诚信务实、高效创新的理念,坚持互惠共赢、共同发展的原则,与各位投资客商开展好交流合作。她希望各位来宾一如既往地关心、支持岱岳区发展,引荐更多企业来我区投资兴业,共同推动全区各项事业再上新水平、实现新突破。

随后举行项目签约,集中签约项目12个,合同引资额108.7亿元亿元,分别是:投资67亿元的新鸥鹏教育城项目,投资12亿元的颐高新经济产业园项目,投资15亿元的“中包联盟”包装全产业链智慧互联中心产业园项目,投资2亿元的木巴家居电商物流产业园项目,投资1.2亿元的泰山容灾备份大数据处理项目,投资6000万元的普惠电子科技项目,投资6000万元的泰山玉文化创意研发中心项目,投资3000万元的人寿财险岱岳区支公司项目,投资5000万元的网络传媒服务平台项目,投资1.5亿元的美心美度医疗科技项目,投资5亿元的泰安市大陡山青少年综合实践基地项目,投资3亿元的齐鲁年文化生态农业旅游项目。

此次项目签约活动,是增进友谊、加深了解的盛会,也是扩大交流、实现合作的平台,与会客商感受到我区加快发展的浓厚氛围,对未来的合作共赢充满期待。

 

打印】【关闭】