您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
2017年泰安市科技活动周暨市区科技精准扶贫专家服务对接交流活动启动仪式在我区举行

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-19
 

518号,2017年泰安市科技活动周暨市区科技精准扶贫专家服务对接交流活动启动仪式在我区举行,市政协副主席程明,山东农业大学副校长王振林,市科技局局长张庆云,区委副书记、区长王长勇,区政协主席李效军出席启动仪式。

王长勇在启动仪式上致辞,他说,岱岳区委、区政府高度重视科技发展工作,大力实施“科教兴区”、“人才强区”和创新驱动发展战略,加大科技投入,健全自主创新体系,突出政产学研用,引导企业加强与高校院所的合作,创建科技创新载体平台,促进科技成果向现实生产力转化,为经济社会发展提供了强有力的科技支撑。

王长勇表示,下一步岱岳区委、区政府将继续大力实施“科教兴区”和创新驱动战略,进一步拓展与科研院所的合作领域,依靠创新驱动,突出科技引领,推动科技成果实现更高层次、更宽领域的转化;同时借助专家服务团和科技指导员的技术优势,实现科技精准扶贫全覆盖,不断提高科技惠民实效,推动全区经济社会又好又快发展,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的贡献。

程明讲话,他要求各级各部门要以科技活动周为契机,更好地展示最新科技成果,激发全社会科技创新的热情;要创新方式,丰富内容,把各类科技场馆向社会开放,让公众特别是青少年体验科技魅力;要继续做好科技下乡和科技进社区工作,开展群众喜闻乐见的科技活动,让科技活动周永不闭幕。他宣布2017年泰安市科技活动周暨市区科技精准扶贫专家服务对接交流活动启动。

启动仪式结束后,与会人员参观了科技成果展览。据了解,今年科技活动周的主题是“科技强国、创新圆梦”。启动仪式上,邀请了市专家服务团的专家教授进行了技术指导。

 

打印】【关闭】