您的当前位置:首页>>政务公开>>今日岱岳
今日岱岳
省国土资源厅领导来我区调研工作

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-19
 

今天(519号)上午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥来我区调研工作。副市长张红旗、区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,区委常委、区委办公室主任刘灿玉、副区长孙启龙陪同调研。

李琥一行先后来到我区天平国土资源所和明佳科技包装有限公司,实地调研我区国土资源管理、节约集约用地、不动产登记和新旧动能转换等工作。在天平国土资源所,李琥实地察看了服务大厅、档案室、荣誉室等地,了解了国土资源所机构设置、工作流程及执法监察四级立体巡查网格体系建设等情况。在我区科技型企业---明佳科技包装有限公司,李琥参观了企业生产现场,认真考察询问企业科研、生产和经营等情况。

我区国土资源工作紧紧围绕“一区三园四带多极”发展格局,积极适应经济发展新常态,坚持节约集约循环利用的新资源观,深化国土资源全面节约和高效利用。正确面对用地总量压减和需求增大的现实,加大对上争取,积极挖掘盘活土地资源,科学合理用好新增建设用地指标,紧扣全区发展需求,合理调配,特别是对国家、省、市、区重点建设项目、重大基础设施用地、旅游文化和民生项目,做到应保尽保,切实把有限的新增计划指标用在拉动全区经济发展的好项目上。

李琥对我区国土资源工作给予充分肯定,希望我区继续推进国土资源节约集约利用,注重节约集约模式创新、制度创新和管理创新;切实增强土地调控的针对性、有效性和前瞻性,增强服务保障能力,促进经济社会发展;着力夯实业务基础,提高国土资源事业发展能力。 

 

 

打印】【关闭】