参加全省信访局长座谈会的与会人员来我区现场考察

2017-09-02 21:53

9月1日,省信访局副局长刘兴磊带领参加全省信访局长座谈会的与会人员来我区现场考察信访隐患及矛盾纠纷排查“网盾工程”建设应用情况。市委副书记张涛,副市长、市公安局局长鞠向群,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,副区长、区公安分局局长杨昭晖参加活动。

刘兴磊一行实地到我区信访局听取有关工作汇报,现场观摩我区信访隐患及矛盾纠纷排查“网盾工程”建设应用情况。近年来,我区高度重视信访基层基础工作建设,不断强化“标本兼治、重在治本,防范在先、把握主动”工作理念,积极变“事后解决”为“事前预防”,把更多精力放在治本控源上,信访形势持续明显好转。今年年初,立足于做细、做实矛盾纠纷排查化解工作,最大限度“治未病”,创新实践、精心打造了信访信息“网盾工程”,较好地实现了矛盾纠纷“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”,大量的信访苗头隐患化解在了基层和萌芽状态,推动形成了聚力矛盾纠纷排查“控增量”、攻坚信访积案化解“减存量”的工作新局面。

与会人员对我区创新实施信访隐患及矛盾纠纷排查“网盾工程”的做法给予充分肯定,认为我区方法新颖、工作成效显著,有力确保了全区信访形势持续稳定。