王长勇到岱岳实验中学走访慰问教师

2017-09-05 19:56

教师节即将来临,9月5日上午,区委副书记、区长王长勇到我区岱岳实验中学慰问教师,通过他们向全区教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和问候。

在岱岳实验中学,王长勇参观了学校以“爱心文化”为主题的文化长廊以及海洋馆、航空航天室、物理体验室、实验幼儿园的科学发现室、创意美术室等科技活动场所,丰富多彩的文化载体和创新特色的教育活动,集中展示了岱岳实验中学关注学生综合能力培养和全面发展的办学思想。

近年来,岱岳实验中学把创建爱心和谐校园作为工作的出发点和落脚点,确立了“爱心立校、爱心立行、爱心立人”的办学理念和“大爱润心,德行天下”的校训。学校营造浓郁的爱心文化氛围,打造以生为本的学力课堂,开设科学系统的爱心课程,举办丰富多彩的爱心活动,形成了鲜明的“爱心育人”特色,着力培养体格强健、心态阳光、品质高尚、成绩优异、素质全面、具有大爱之心的现代学生。

在认真听取汇报后,王长勇对岱岳实验中学新颖的治学理念和丰硕的教育教学成果给予充分肯定,同时,希望广大教师们要以德修身,立德树人,将崇高的师德转化为实际行动,爱岗敬业,关爱学生,增强教学技能,把爱心和真情奉献给教育事业,做学生的良师益友,调动学生学习的主动性,为培育具有创新精神和实践能力的一代新人做出积极努力。