首届泰山(润恒城)农副产品博览会在满庄镇举办

2017-09-06 18:54

96号上午,作为第三十一届泰山国际登山节系列重要经贸洽谈活动之一的首届泰山(润恒城)农副产品博览会在满庄镇开幕。

市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信,省商务厅副厅长王洪平,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍,市委常委、副市长展宝卫,市委常委、市委秘书长宋洪银,江苏润恒物流发展集团总裁神敏,区委副书记、区长王长勇出席开幕仪式。

李希信在开幕式上致辞,他指出,近年来,市委、市政府高度重视现代物流业发展,把发展现代物流作为推进现代服务业提档扩规、加快经济结构转型升级的重要抓手,充分依托便捷高效的交通条件和得天独厚的区位优势,积极引进、培育、壮大了一批现代物流园区和物流企业。本次博览会的举办地—泰安润恒现代农副产品冷链物流产业园,是岱岳区重点引进的食品物流龙头项目,建成后必将成为山东乃至华东地区重要的农副产品集散地。

李希信指出,希望借助泰山国际登山节这一平台,通过大家的共同努力,把泰山(润恒城)农副产品博览会,办成在全国有一定影响力和知名度的博览会。同时,也希望江苏润恒集团以这次博览会为契机,抢抓市场机遇,努力打造“泰安润恒”品牌,不断增强企业实力,促进企业快速膨胀发展。泰安市委、市政府将一如既往地为企业发展提供良好的政策和环境;岱岳区和市直有关部门,要全力跟上靠上,全方位搞好服务,帮助企业尽快做大做强、打响品牌。

王长勇也在仪式上致辞,他说,岱岳区积极推进产业转型升级,大力发展现代物流产业,着力引进国内外商贸物流大企业、大集团,益海嘉里物流园、华润医药物流、烟草物流等现代物流园区和项目先后落户我区。江苏润恒集团作为中国民营企业500强,在我区投资建设泰安润恒现代农副产品冷链物流产业园,打造国内一流的“泰安润恒”绿色农产品品牌,对全市乃至华东地区农副产品集约化、规模化、标准化发展,将起到巨大的推动作用。

王长勇真诚希望各界朋友和各位客商,通过这次博览会,寻求合作,开拓市场,实现共赢。岱岳区将为博览会举办提供全方位、全过程服务,并借这次博览会的东风,延伸产业链条、完善产业配套、壮大产业规模,让“泰安润恒”品牌生根开花、结出硕果,不断提高现代物流业发展水平。

省商务厅副厅长王洪平、江苏润恒物流发展集团总裁神敏分别致辞。

王云鹏、李希信、王洪平、神敏、王长勇共同为博览会开幕启动水晶球。

与会领导兴致勃勃参观了博览会现场。

泰安润恒城是润恒集团投资30亿建造,项目占地1100亩,总建筑面积63万㎡。项目得到各级政府的大力支持,先后被评为“泰安市重点建设项目”“山东省重点建设项目”“农业产业化重点龙头企业”,项目建成后,预计年可实现交易额200亿元,上缴税金近亿元,新增就业岗位达3000余个,辐射带动周边村民就业上万人,实现人流、物流、资金流合理有序流动,推动全区乃至全市农业种植结构调整,促进农副产品规模化、标准化、区域化发展。

本届农博会选在金秋九月,正是收获的季节,参展的商家来自全国各地,有润恒集团在各地分公司的经营商户,有全国各地名优特产品销售商,有泰安各地的龙头企业,更有俄罗斯、韩国进口食品运营商,五天的农博会将会带给大家一个不一样的交易体验、购物旅程。