第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会开幕 与会领导参观我区经济社会发展成果展

2017-09-06 18:59

96号上午,第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会隆重开幕,市委书记王云鹏、市委副书记、市长李希信、市委副书记张涛、市人大常委会主任唐福泉、市政协主席周桂萍、区委副书记、区长王长勇、副区长张建峰等市区领导参加仪式。

仪式上,市委书记王云鹏宣布大会开幕。

一年一度的泰山国际登山节,走过了三十年的辉煌历程,已经成为宣传泰山、展示泰安的重要窗口。投资合作洽谈会的举行,依托泰山国际登山节这个对外开放的大平台,加强与海内外知名企业和各位企业家朋友的沟通联系,成为推动经贸合作、促进人文交流的重要平台。本届泰山国际登山节,策划了“经贸板块”“旅游板块”“科技板块”“文体板块”四大板块共44项主题活动,并举办全市经济社会发展成果展,目的就是要充分发挥泰山国际登山节的品牌效应,让世界更好地了解泰安,让泰安更好地走向世界。

仪式结束后,王云鹏、李希信等与会领导在区委副书记、区长王长勇的陪同下,来到我区经济社会成果展区,详细了解我区近年来的经济社会发展成果。

我区精心筹备的此次经济社会发展成果展涉及范围广、内容丰富、特色鲜明,全面展示了我区蓬勃发展的丰硕成果。

今年以来,我区紧紧围绕“一区三园四带多极”发展格局,以提高经济发展质量和效益为中心,强化招商引资和项目建设,加快产业转型升级,统筹城乡全面发展,深化改革扩大开放,致力于保障和改善民生,经济社会实现平稳较快发展,先后被授予全国休闲农业与乡村旅游示范县、山东省最佳投资城市等多项荣誉称号。