王长勇到包保贫困村调研扶贫工作

2017-09-08 09:43

根据即将召开的全区脱贫攻坚推进会议第一阶段安排,94号至8号,区包保领导带队到所包保的贫困村入户调研扶贫工作。

94号,区委副书记、区长王长勇来到包保贫困村道朗镇朱家洼村调研扶贫工作开展情况。在朱家洼村村委大院,王长勇详细听取镇、村脱贫攻坚工作情况汇报,并与村干部深入交流,与大家一起研究解决工作中遇到的实际问题。

   朱家洼村地处道朗镇北部,属丘陵地带,全村耕地1500亩,山林3500亩,贫困户11户、26人,村年集体收入2万元。

   在听取相关汇报后,王长勇指出,朱家洼村的精准扶贫工作在包保部门的大力支持下,取得了长足的发展。脱贫攻坚工作认识透、招法实,各项工作开展的扎扎实实。下一步要继续坚定信心,围绕所制定的脱贫致富规划和措施,有计划、有步骤地推进脱贫攻坚工作。

王长勇强调,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,进一步明确扶贫工作的主体责任,更好地发挥党员和村干部模范带头作用,做到分工明确、责任清晰、任务到人。要结合本地资源优势,因地制宜,大力发展富民产业,由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

随后,王长勇深入到贫困户朱明月家中走访慰问,与老人促膝交谈,关切的询问老人的身体情况。在得知老人因病致贫的情况后,王长勇叮嘱随行的镇村干部,要关心老人的身体情况,帮助老人解决一些实际困难,让他们感受到党和政府的温暖,确保贫困人口早日脱贫。