我区9个项目在2017中国泰安投资合作洽谈会上成功签约 总投资额达647亿元

2017-09-08 09:45

97号,2017中国泰安投资合作洽谈会在我市泰山国际会展中心隆重举行,来自海内外的朋友相聚在雄伟壮丽的泰山脚下,共商合作发展大计。我区9个项目在本次投资合作洽谈会上成功签约,总投资额达647亿元。

王云鹏、李希信、张涛、唐福全、周桂萍、展宝卫、郝红、宋洪银、王永征、刘学宝、陈湘安、赵德健、袁久党、王长勇、张建峰等市、区领导出席洽谈会。

洽谈会上,来自海内外的知名企业家和各界人士欢聚一堂,广泛交流,共谋互利共赢。

市委副书记、市长李希信致辞。他说,一年一度的中国泰安投资合作洽谈会,已经成为宣传雄伟泰山、展示泰安形象、推动经贸合作的驰名品牌,也成为我市集中打造的贯穿全年、指导全市、比学赶超的招商引资竞争大擂台。今年的投资合作洽谈会规模较大、层次较高、项目较多,成果更实、氛围更浓、效果更好。今天签约的这些重点项目,都是经过各方的共同努力,长期的跟踪、对接、洽谈,结出的丰硕成果。希望签约双方本着精诚合作、诚实守信的原则,加快推进项目建设,争取项目早日竣工投产、早日产生效益。李希信表示,我们将一如既往地坚持互惠共赢、共同发展”的理念,以更加开放的胸襟、更加开阔的视野,与各位客商在更宽领域、更高层次上开展交流与合作,竭诚为大家提供优质服务、搭建广阔舞台。

据了解,我区在本次投资合作洽谈会上签约9个项目,总投资额达647亿元。分别是:中检科泰山中心项目、华润城市综合体项目、唯品会山东地区运营结算中心项目、泰和产业园项目、信发产业园项目、泰山·圣丰长隆国际旅游未来城项目、鲁商新动能科技城项目、桃李面包山东生产基地项目、泰山云集文化旅游特色街区项目。

洽谈会结束后,区委副书记、区长王长勇,副区长张建峰陪同我区与会客商来到岱岳区经济社会成果展区参观。

我区经济社会成果展,主要展览新城建设、文化旅游、工业经济、智能制造、电子商务等九大业态版块,突出三强企业进行展示推介,对50个企业、160余组展览内容进行集中展现。

今年以来,我区紧紧围绕“一区三园四带多极”发展格局,以提高经济发展质量和效益为中心,强化招商引资和项目建设,加快产业转型升级,统筹城乡全面发展,深化改革扩大开放,致力于保障和改善民生,经济社会实现平稳较快发展,先后被授予全国休闲农业与乡村旅游示范县、山东省最佳投资城市等多项荣誉称号。

参观过程中,广大客商对我区的蓬勃发展态势和良好投资环境表示赞赏,希望与我区加强交流合作,共谋未来发展。