2017泰安市岱岳区重点招商项目签约仪式举行 登山节期间全区共签约43个成熟项目

2017-09-09 13:01

98号上午,2017泰安市岱岳区重点招商项目签约仪式举行。今年登山节,全区共有43个项目集中签约,合同引资额972.1亿元。这些项目的成功签约,展示了我区招商引资和项目建设工作取得的丰硕成果。

区委副书记、区长王长勇,区人大常委会主任徐永涛,区委常委、宣传部长雷建民,区委常委、纪委书记展延安,区委常委、副区长刘琳,区委常委、组织部长赵国强,区委常委、区委办公室主任刘灿玉等区领导参加签约仪式。

王长勇介绍了我区经济社会发展有关情况,他说,岱岳区交通区位优越,历史文化悠久,自然资源丰富,发展载体完善,是国家卫生城市、国家现代农业示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、山东省最佳投资城市。近年来,全区上下紧紧围绕“打造泰城新区,建设幸福岱岳”奋斗目标,积极构建“一区三园四带多极”发展格局,按照“工业强区、城市兴区、旅游活区”的发展思路,把招商引资和项目建设作为推动新旧动能转换的重要引擎,成功引进了一批科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,发展后劲和经济实力不断增强。

王长勇指出,今天集中签约的重点项目,投资规模大、整体质量高、涵盖领域广、产业结构好,既有新兴工业项目,也有生态旅游和养老养生项目,还有现代服务业项目,以及现代金融业项目。这些项目突出了实体经济的导向,契合了新旧动能转换的要求,必将为岱岳区经济社会持续健康发展注入新的动力和活力。

今后,区委、区政府将始终秉承“为投资者着想,促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力,为投资客商提供全方位、全过程、零距离的服务,推动双方在更广领域、更高层次上开展交流合作。

区委常委、副区长刘琳主持会议,副区长张建峰介绍我区在2017中国泰安投资合作洽谈会重点项目签约仪式上签约情况。客商代表明发集团山东大区总裁徐宇轩、天津圣德弘实业有限公司董事长张誓权、中路财产保险山东分公司副总经理余海滨、颐高电商股份有限公司副总裁汪中分别在仪式上致辞。