王云鹏来我区调研农业农村工作

2017-09-13 20:46

9月13日,市委书记王云鹏来我区调研农业农村工作。市委常委、市委秘书长宋洪银,市委农村工作领导小组副组长陈湘安,区委副书记、区长王长勇参加活动。

王云鹏来到祝阳镇中青松石葡萄产业园项目进行现场调研,认真听取项目建设、运营情况介绍。近年来,我区在农业农村方面做了积极有效探索,积极融入市委、市政府“一圈一带”发展布局,区域打造、连片发展,全力推动农业转轨变向,把“一区三园四带多极”作为载体平台,在产业结构、基础设施、项目招商等方面做了大量工作,形成了一批特色和效益俱佳的农业园区。中青松石葡萄产业园项目是集种植、酿酒、观光旅游、休闲养生于一体的高端生态葡萄产业园区,现已建成省内最为规范的现代化葡萄庄园,酿制出具有浓厚地方特色的葡萄酒,初步形成了葡萄种植、特色养殖、葡萄酒酿造等链条式功能区。

王云鹏对我区农业农村工作取得的成绩给予肯定,希望我区和项目园区要围绕本地特色、市场需求和产业基础,因地制宜调整产业结构,充分发挥规模效应,走农业产业化路子。要高度重视园区建设,进一步提高项目发展水平,拉长产业链,提高附加值和精细化,确保发挥好区域产业发展的示范引领和辐射带动作用。要坚持不懈培育壮大富民产业,着力提升农业科技创新能力,进一步加快农业农村发展步伐,为农业增效、农民增收、农村繁荣注入强劲动力。