2017年泰安市职业院校技能大赛开幕式暨“匠心筑梦”职业教育教学成果展在我区职教中心举行

2017-09-25 09:31

9月22日,2017年泰安市职业院校技能大赛开幕式暨“匠心筑梦”职业教育教学成果展在区职教中心举行。市人大常委会副主任王淑玲,市教育局局长张伟,区委副书记、区长王长勇,区人大常委会主任徐永涛,副区长朱延华参加活动。

王淑玲宣布大赛开幕。

朱延华在仪式上致辞,对活动举办表示祝贺。她说,我区把职业教育摆在教育事业发展的重要位置,围绕打造“岱岳职教”品牌目标,以加快发展现代职业教育、促进技能强区建设为抓手,加大投入力度,扩大办学规模,提高教育质量,职业教育发展水平不断提升,我区创建为首批全国农村职业教育和成人教育示范区、全国社区教育实验区。

仪式上,对2016-2017年度我市参加全国全省职业院校技能大赛先进集体、先进个人进行了隆重表彰。

仪式结束后,与会领导还一同观看区职教中心特色演出,参观“匠心筑梦”职业教育成果展。近年来,区职教中心以山东省示范性中职学校创建和“十、百、千”工程建设为总抓手,以“打造‘蓝领泰山’,服务‘幸福岱岳’”为总目标,坚持“规范、创新、提升、一流”工作思路,努力创建省内一流,全国知名的职教名校。学校先后被授予“全国职工教育培训示范点”、“山东省职业教育先进集体”、“山东省职业学校教学工作先进单位”等荣誉称号。

本次大赛将为期9天,来自全市各职业院校970名师生展开激烈角逐,学生组设农林牧渔等共15个专业40个项目。教师组设动画片制作等5个比赛项目和教师信息化大赛的3个比赛项目。