泰城新区棚户区改造暨道路建设项目开工仪式举行

2017-09-25 22:16

9月23日,泰城新区棚户区改造暨道路建设项目开工仪式在天平街道卧牛社区举行。

中国新兴建筑工程总公司常务副总经理温向阳,市政府副秘书长葛宝文,市房管局局长张涛,区委副书记、区长王长勇,区人大常委会主任徐永涛,区政协主席李效军,区委常委、副区长刘琳,副区长孙启龙出席开工仪式。

刘琳在致辞中指出,今年以来,区委、区政府认真落实市委、市政府“西联”发展战略,确立了“打造泰城新区,建设幸福岱岳”奋斗目标,积极构建“一区三园四带多极”发展格局,新区规划建设、棚改拆迁、融资、招商引资“四轮驱动”,协调推进。规划成果初显,聘请中规院深圳分院专家团队,按照“产城融合、北城南园”的发展定位,对新区116平方公里总体规划和产业布局进行了高起点编制,已取得规划初步成果。目前,已完成送驾庄、井家庄、西北、天平店4个村拆迁,共拆除918户、面积26.1万平方米。

刘琳强调,项目施工方要高标准、严要求,在保证建设质量和施工安全的同时,加快建设进度,真正建成高水平、高质量的民心工程;新区建设指挥部、棚改指挥部及相关单位要服务好、监督好、配合好工程建设,把各项工作做实、做细,为泰城新区建设提供优良的社会环境。

孙启龙主持开工仪式。

仪式上,中国新兴建筑工程总公司常务副总经理温向阳致辞。天平街道负责同志介绍了泰城新区棚户区改造和道路建设情况。

与会领导共同为泰城新区棚户区改造暨道路建设项目开工培土奠基。

泰城新区棚户区改造工程计划对新区范围内的61个村(社区)实施棚改回迁,集中安置在9个片区内,到2020年全部启动,5-6年内全部完成回迁改造。今年计划启动的9个村均在天平街道,重点打造卧牛、天平和池子崖三大社区。开工建设的卧牛片区棚户区改造回迁工程计划投资26亿元,占地470亩,共规划建设回迁楼40栋,总建筑面积82万平方米,回迁安置5075户、人口1.6万人。同时,泰城新区道路建设工程规划确定了“十横六纵”、总长187公里路网框架,今年计划投资8.34亿元,新建、改造提升“4横3纵”7条道路、总长28.84公里。