国家发改委联合调研组来我区调研特色小镇建设情况

2017-09-25 22:17

9月23日,由国家发改委、住建部、环保部、国土资源部组成的联合调研组在国家发改委投资司副巡视员刘世虎带领下来我区调研特色小镇建设情况。市委常委、副市长展宝卫,区委副书记、区长王长勇,副区长孙启龙参加活动。

调研组一行先后到泰山玻纤产业园、泰石保温材料项目现场,了解满庄镇特色小镇建设的有关情况。近年来,满庄镇紧盯发展潜力大、市场前景广、财政贡献多、带动能力强的高新技术企业,围绕玻纤新材料产业发展,强力引进中材集团泰山玻纤,培育玻纤新材料产业集群,打造玻纤新材料小镇。工作中,规划建设了全省首家以泰山玻纤为核心的新材料智能制造产业示范区,依托泰山玻纤,先后引进鑫天河新材料、泰石保温材料等项目,初步形成了以玻纤新材料智能制造为主导的特色产业集群,同时完善了基础设施配套,激发了充满活力的体制机制。

调研组对我区特色小镇建设情况表示肯定,希望我区继续加快现代工业集聚,以二产带三产,强力推进新型城镇化建设。在具体工作中,坚持规划引领,发挥土地、资源、人才、环境等优势,强化建链、补链、强链,建设特色鲜明、技术高端、链条健全的产业集群,带动产业结构、质量品牌、创新能力、智能制造全面提升,逐步打造产业集聚发展、环境和谐宜居的特色小镇。