我区组织收听收看全省开放型经济发展大会

2017-09-27 20:17

9月26日,全省开放型经济发展大会召开。区委副书记、区长王长勇,区人大常委会副主任唐晓飞,区政协副主席刘桂华,区检察院检察长郝永生在岱岳分会场收听收看会议实况。

会议指出,习近平总书记关于对外开放的重要思想,特别是视察山东时对我省扩大开放作出的重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习领会,深刻认识推进新一轮高水平对外开放是全省实现走在前列目标定位、适应形势发展变化、加快新旧动能转换的必然要求,不断增强以开放促改革、促发展、促创新的思想自觉和行动自觉。

会议强调,推进新一轮高水平对外开放,必须紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,牢牢把握走在前列的目标定位,积极融入“一带一路”建设,形成全方位、宽领域、高层次的开放新格局,努力建成服务全国、面向世界的沿海开放新高地。新一轮高水平对外开放,必须是全方位的对外开放,既要巩固传统市场,又要开拓新兴市场,全面加强与世界各国的开放合作;必须是宽领域的对外开放,统筹推进经济、文化、教育、科技等各行各业对外开放,加快工业、农业、服务业等全产业链对外开放,以开放促进整体水平提升;必须是高层次的对外开放,实现高层对接、高效融合、高端发展,更好服务我省新旧动能转换、经济结构调整和核心竞争力的提高。要迅速掀起新一轮大开放、大发展的热潮,为走在前列、建设强省作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。