亓利群到我区驻京机构党工委调研

2017-09-27 20:19

9月26日,区委书记亓利群到我区驻京机构党工委调研并召开座谈会。市政府办公室党组成员、市驻京办主任、市驻京机构党工委书记范福顺,区委常委、组织部长赵国强,区驻京机构党工委有关负责同志参加调研。

座谈会由区委常委、组织部长赵国强主持,部分驻京党员代表参加会议。会上,区驻京机构党工委有关负责同志汇报了我区驻京党组织建设和驻京党员教育管理服务工作情况。

亓利群首先代表区委向广大在京党员和务工人员表示亲切的问候。他指出,在党的十九大即将召开之际,区委成立驻京机构党工委,既是贯彻落实省委、市委要求的具体举措,也是我区在京流动党员政治生活中的一件大事,对加强流动党员教育管理、服务外出务工创业人员、加强亲情乡情联系,具有重大意义。

亓利群要求,要建好组织,不断优化完善驻京机构党组织设置,健全制度、规范活动、发挥作用,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以常态化促进长效化。要立足行业特点,体现岱岳特色,并结合在京党员实际情况,不断创新形式,落实好主题党日、“三会一课”、组织生活会等基本制度。要增强“四个意识”,把组织生活开展起来,不断丰富创新形式,特别是要利用好微信平台,过好网上组织生活,进一步拓宽渠道,使组织生活经常起来、严肃起来。广大在京党员充分发挥好模范带头作用,把岱岳区在京务工人员组织起来,团结起来,努力把每个党支部都打造成流动党员教育管理和服务的坚强阵地,引导党员人人争做保稳定促和谐的模范先锋、加强宣传推进促进发展的模范先锋。

亓利群强调,区委组织部要加强与驻京机构党工委的联系沟通和业务指导,在制度建设、党员管理、班子建设等方面作出有益尝试,积极为他们提供强有力的支持,着力打造有特色、有影响的流动党员管理服务品牌。

范福顺就我区驻京机构党工委下一步的工作提出了明确要求,部分驻京党员代表作了发言。代表纷纷表示,岱岳区驻京机构党工委的成立,为每名岱岳区在京流动党员积极工作、发挥作用、报效家乡搭建了良好平台,在今后的工作中,将积极发挥先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。