“十一 中秋”黄金周圆满收官 岱岳旅游人次超57万

2017-10-09 23:43

2017年“十一、中秋”黄金周圆满收官。据统计,国庆中秋长假期间,岱岳旅游市场秩序井然,文化游、乡村游、自驾游等“全线开花”。假日期间,全区共接待游客57.8万人次,实现旅游综合收入3938.5万元,同比分别增长22.5%和24.7%。

黄金周期间,我区启动假日旅游工作机制,成立假日旅游指挥部,落实24小时值班制度,强化督导巡查,保障了旅游市场有序运行,确保了旅游市场繁荣有序。假日期间,泰山天颐湖旅游度假区、太阳部落景区、天乐城、刘老根大舞台等各旅游景区景点都推出了精彩纷呈的活动,吸引游客云集。其中,天颐湖旅游度假区举办了首届泰山天颐湖菊花艺术节、泰山天颐湖首届灯光艺术节,老爷车博览馆推出汽车模型组装大赛,梦想小镇推出阅兵大典、月饼狂欢美食节、梦想代言人招募、“梦想之星”才艺展示大赛等系列活动;太阳部落“地心历险”项目十一期间正式对外试营业,推出60元畅游太阳部落活动。全区主要景区共接待游客43.35万人次,实现旅游收入3150.8余万元。

除传统重点景区外,以休闲度假为主的乡村游成为热点,吸引了大批近郊游市民走出城市,享受自然乡村。汶口古镇推出了小院阖家团圆套餐、 一日乡奢体验套餐、中秋主题活动套餐、汶阳田金秋丰收活动等一系列主题活动;大陡山推出“免费吃枣”采摘活动;里峪村推出里峪乡村美食节活动。假日期间,里峪村接待游客1.026万人次,天鹅湖接待游客7万人次,汶口古镇接待游客0.273万人次。