我区收听收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议

2017-10-10 17:06

10月9日,我区组织收听收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。副区长朱延华在岱岳分会场收听收看会议。

会议指出,改革是教育发展的根本动力。要围绕为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人的根本问题,持续深化综合改革,发展中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人。要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展,打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育、职业教育水平,为每个学生成长、成才创造条件。要提高职业教育质量,推进高考改革,促进高等教育内涵发展,为建设科教强国、制造强国打牢人才根基。要加强教师队伍建设,健全投入机制,鼓励社会参与,办好人民满意的教育。