省委常委、组织部长杨东奇到我区调研

2017-10-12 21:14

10月11日,省委常委、组织部长杨东奇围绕激励干部担当作为、以实际行动迎接党的十九大胜利召开到我区调研。市委常委、组织部长高尚山,区委副书记、区长王长勇,区委常委、组织部长赵国强陪同活动。

杨东奇深入粥店街道粥店社区实地调研城市基层党建工作。在听取有关汇报后,杨东奇对粥店社区坚持政治、文化、服务“三个引领”,建设学习型、生态型、健康型、和谐型社区,不断提升群众满意度和幸福感的做法表示肯定。杨东奇指出,要准确把握当前城市基层党建工作的新形势新特点,建强街道社区党组织,在党建引领基层治理、扩大新兴领域党建有效覆盖、推动各领域党建互联互动上实现新突破,不断提升城市基层党建工作整体效应,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市提供坚强组织保证。

调研中,杨东奇强调,全省各级党组织要认真落实习近平总书记提出的“三个区分开来”重要要求,认真落实省委、省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》,健全完善正向激励、考核评价、容错纠错、澄清保护机制,做到上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当。基层一线是干事创业的大舞台,要特别关注那些长期扎根基层、勤勉奉献的干部,落实好关心关爱各项制度,努力营造干事创业的良好氛围。