您的当前位置:首页>>政务公开>>部门信息
部门信息
区人社局“五项举措”服务供给侧结构性改革

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-08
 

 

一是业务“沉”下去,为群众服务。稳步推进人力资源社会保障各项服务向基层下沉,通过政策扶持,资金保障,全力推进基层公共服务平台能力提升建设,使基层公共服务平台真正成为保障和改善民生的重要着力点。目前,全区、镇(街道)、村(社区)三级公共就业服务体系已基本建立。

二是技能“提”上来,为职工充电。深入实施就业优先战略,强化宣传助推政策落地。通过“春风行动”“就业援助月”活动等形式,大力宣传我区就业创业政策,促进各项积极就业政策的落地生根。强化培训提升就业能力。以“政府搭台、群众受益、免费培训送上门”为主题,全面推行“四单式”培训模式,大力开展就业技能培训和创业培训,提升劳动者技能。

三是费用“降”下来,为企业减负。积极发挥失业保险支持企业、稳定岗位的作用,向符合条件的企业发放失业保险稳岗补贴。同时积极贯彻落实各项社保降费、缓缴政策,减轻企业负担。

四是人才“活”起来,为发展加油。深入实施国家、省、市各类重大人才工程,加大“高精尖缺”人才引进力度,稳步推进专业技术人才知识更新工程。突出大赛引领作用,连续组织举办九届职业技能大赛,搭建高技能人才脱颖而出的平台。同时全方位、宽领域引进外国智力,带动全区经济发展。

五是自身“严”起来,为形象增辉。以开展“两学一做”学习教育为契机,积极做到“争先锋、促发展”。全面实行窗口单位“首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制”,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。

 

打印】【关闭】