您的当前位置:首页>>政务公开>>部门信息
部门信息
我区“三措并举”推进就业创业工作

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-13
 

 

   为帮助劳动者解决就业岗位,实现就业,增加收入,助力脱贫攻坚战略,我区就业办精心筹划,积极部署,采取三项措施多项活动力促就业创业工作取得实效。

多形式就业服务。一方面,利用春节前后返乡农民工回乡过年的特殊节点,在各乡镇开展“就业援助月”、“春风行动”等专项活动,发布企业岗位需求信息,解决部分劳动者就业;另一方面,加强宣传力度,联合扶贫、妇联、残联等有关部门在汽车站、集市等人员密集场所设立就业政策信息咨询点,加大就业创业服务信息宣传,积极为群众讲解最新就业创业政策,吸引外出务工人员留在本地就业。

菜单式技能培训。以市场需求和劳动者意愿为导向,以技能培训拉动就业,在全面掌握群众需求具体情况的基础上,按照“市场有订单、人员到名单、培训列菜单,政府后买单”模式,通过技能培训“大篷车”进乡镇、村居,分期分类进行精准培训,帮助有需求人员至少掌握一项就业创业技能。

广范围宣传政策。建立健全创业担保贷款工作联动机制,细化就业办、担保中心、财政、经办银行等职能部门的工作职责,完善创业担保贷款的操作流程,及时协调解决工作中出现的新情况、新问题、形成合力,共同推进创业担保贷款工作。

 

打印】【关闭】