您的当前位置:首页>>政务公开>>部门信息
部门信息
我区推动林业“一高三创”工作全面开展

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-04-14
 

今年以来,我区紧紧围绕生态岱岳、绿色岱岳建设目标,以推进林业供给侧结构性改革为主线,大力实施林业品牌建设,深入推进林果标准化生产,转轨变向、整合资源、挖掘优势、培植亮点,推动了“一高三创”工作的全面开展。    

一是围绕打造全国优质林产品供给高地,调整优化林业发展规划,加快构建“一圈四园”都市林业发展格局。“一圈”即以道朗镇九女峰乡村旅游区、夏张镇天鹅湖湿地公园、满庄镇天颐湖旅游度假区、大汶河湿地公园为重点的都市森林湿地游憩圈;“四园”即以祝阳、道朗镇为中心的万亩木本粮油和中草药标准化种植园,以夏张、满庄镇为中心的万亩大樱桃现代农业产业园,以山口、祝阳镇为中心的万亩苗木花卉提升园,以角峪镇为中心的万亩林业观光采摘园。二是做好林业品牌创建和提升工作,重点做好夏张樱桃、角峪葡萄、道朗里峪香椿等品牌培育,争创省级乃至国家名牌产品。三是做大扶强林业龙头企业,对金山板材、天鹅湖珍禽养殖、华夏农林等企业依据现有政策提供有针对性帮扶,力争年内两家企业通过省级林业龙头企业评审,带动全区林业产业发展。四是做好林产品“三品一标”认证工作,确保食用林产品安全。

打印】【关闭】