您的当前位置:首页>>政务公开>>部门信息
部门信息
区水务局三个全面促进水利健康发展

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-04-17
 

一是全面推进“民生水利”。坚持民生为先,突出富民惠民,区抓住农田水利项目县建设等契机,精心规划、科学施工、加强管理工程建设,积极将农田水利项目县建设、农村饮水安全巩固提升工程、移民扶持项目等,与新农村建设挂钩,助力岱岳区新农村建设,让人民群众切身得到水利的实惠。

二是全面打造“生态水利”。践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快水生态文明建设,发展水利特色产业。加快推进大汶口文化遗址省级水利风景区项目申报;配合打造胜利水库特色水利观光旅游产业;努力争取大陡山小流域列入全省水土保持科技示范项目等,多角度、全方位的打造生态水利。

三是全面构建“现代水利”。加强河流、沟渠、水库等水资源调配规划,构建水调配、水管理、水供用、水生态、水文化五大体系,力争实现地表水、地下水、大汶河水、引黄河水、非常规水“五水统筹”,建成科学合理的现代水网体系,为经济社会发展建设提供坚实的水利保障。

打印】【关闭】