您的当前位置:首页>>政务公开>>部门信息
部门信息
泰安英雄山中学“高铁志愿服务项目”获全市最佳志愿服务项目

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-04-19
 

近日,泰安市文明办、市民政局、团市委、市志愿服务联合会联合举办了2016年志愿服务先进典型评选活动,泰安英雄山中学“高铁志愿服务项目”获泰安市最佳志愿服务项目。泰安英雄山中学为让学生广泛接触社会,主动服务社会,开阔学生视野,增长学生见识,强化社会责任,获取社会体验,他们借助与泰安高铁站紧邻的地理优势,每年都组织学生到高铁站参加志愿服务活动。

每年高一新生入学后,泰安英雄山中学都要开展一系列社会综合实践活动,为的是拓展学生的学习资源,培养学生的责任意识、服务意识和吃苦意识,提升学生的发展空间,高铁志愿服务就是系列活动之一。近几年来,该校共有10800同学参加了综合实践活动,学校收到了3600多份内容丰富的心得体会,180幅由学生制作的活动图片。根据活动情况,学校印制了6本综合实践活动校本教材,学生的主动学习能力和综合实践能力都得到了明显的提高。

打印】【关闭】