您的当前位置:首页>>政务公开>>部门信息
部门信息
我区扎实推进全国新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-11
 

我区全国新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目,计划总投资4500万元,共涉及大汶口镇等3个乡镇,项目区总面积3万亩。主要新打修复井170眼,新建泵站10座,铺设PE管256千米,新建渠道1.83千米,疏挖排水沟41千米,新建及维修桥涵370座,敷设电缆59千米,建变电室4座,新建机耕路37千米及配套农田林网建设。通过前期的精心准备和各级的共同努力,目前,项目已全面铺开建设,计划于5月底全面完成。

为确保工程建设质量,在项目建设过程中严格执行项目法人负责制、招标投标制、建设监理制和合同管理制等规章制度,切实加强项目建设管理和监督。项目建成后,可发展节水灌溉面积3万亩,粮食亩产增加120公斤,年增产粮食3600吨,按每公斤增收1.8元计算,仅粮食增产年净增经济效益648万元,此外通过有效的节水、节电、节肥等措施,有利于节能降耗、保护土壤生态环境、减少农业面源污染,带动项目区农民增收,促进当地经济社会的可持续发展。

打印】【关闭】