您的当前位置:首页>>政务公开>>部门信息
部门信息
我区科技培训助推精准扶贫

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-19
 

为充分发挥科技精准扶贫的作用,践行科技扶贫职责,加快农业科技成果转化、农业先进适用技术推广,在我区道朗镇大王村成功举办核桃管理技术培训班,培训班聘请泰山林科院经济林研究所所长、研究员、泰安市核桃首席专家张文越教授专题授课。

本次培训班是继去年的技术难题的后续指导,主要就道朗镇大王村群众普遍反应的问题进行讲解和指导。村内大部分村民种植的核桃树品种老化、嫁接技术落后、核桃产量和品质都不高,专家分析主要原因是果农常年不对核桃树进行修剪管理、品种不更新、果园通风透光不好。张文越教授手把手教果农如何嫁接,并详细讲解了核桃种植管理、嫁接改良品种、果园生草等技术,现场解答了核桃种植户生产过程中遇到的实际问题。同时现场发放明白纸和先进农业科技成果汇编。

科技局通过这次科技指导员的技术指导,切实解决了群众生产中的技术难题,以实际行动践行了党的群众路线,促进了科技惠民,帮助果农增产增收,脱贫致富。

打印】【关闭】