道朗镇多措并举推进农村公路安全生命防护工程建设

2017-03-04 19:42

 

一是强化组织领导。镇政府组织召开专题会议,深入研究实际路况,明确了建设、资金、标准、考核、宣传等工作分工,并将农村公路安全生命防护工程纳入目标管理绩效考核指标体系,考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,确保工程建设顺利推进。

二是明确建设内容。由镇交通办、交管所、安监等部门共同对全镇现有省道、乡道、村道公路进行安全隐患排查,建立隐患治理台账,并逐路段明确隐患治理举措,对环境复杂、视距不良、路侧险要、临水临崖等隐患路段进行整治,做到有的放矢。

三是严格项目实施。工程建设过程中,严把工程施工投标关、材料准入关、施工工序关和检测验收关,做到统一招标、统一规划、统一标准、统一验收,采取机械和人工交叉作业和平行作业工作法,实现工程建设全过程跟踪监管,实现工程建设安全规范高效。

四是加强资金监管。对全镇所有农村公路安全生命防护工程,一律实行“先评审,后招标;先评审,后拨款”,严格控制投资规模,提高财政资金支出效益。同时,统筹各级财政资金,根据工程建设进度及时拨款,保障工程建设资金需求,切实推进农村公路安全生命防护工程顺利建设。