您的当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态
乡镇动态
马庄镇积极探索“幸福马庄”论坛+党建工作模式

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-03-16
 

 

一是围绕工作抓党建。借助“幸福马庄”论坛开展一系列主题鲜明的活动,包含“我的党员之履”大讨论活动、“新年新思路”部门负责人上讲台活动、“马庄大发展,我来讲一讲”活动、“青年干部大比武”活动、“喜迎十九大,为党增光辉”主题大讨论活动、“守纪律、敢担当、争先锋”活动、“2017这一年”工作总结活动等,具体到2017年每个月都有“幸福马庄”论坛计划中的主题活动任务,充分利用和整合各种资源,引入研究式、启发式、讨论式等方法,将机关部门工作与党的思想建设、组织建设和作风建设有机结合起来,使机关党的各项建设相辅相成、互相促进、共同提高,扩大党建工作的覆盖面。

二是以讲代学促党建。结合区委办公室下发的《关于建立领导干部上讲台制度的实施方案》,将“领导干部上党课”主题活动纳入到“幸福马庄”论坛计划中,坚持以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,以习近平总书记系列重要讲话精神和党章、《准则》《条例》为主要内容,借助党员教育服务中心,对全镇党员集中培训,着力解决党员日常“怎么学”“如何做”的问题。

三是点面结合强党建。将机关党支部的‘“幸福马庄”论坛+党建’创新做法在全镇其余56个党支部推广开来,形成以点带面、互促共进、联动发展的良好局面,加强对创新成果和典型经验的交流推广,扩大先进典型的辐射面和影响力,促进支部争先锋,党员争先进,各基层党支部围绕“回顾我的党员之履”开展大讨论活动,组织全体党员进行集中学习讨论,并撰写心得体会,引导广大党员进一步增强“四个意识”,激励党员发挥先锋模范作用。全镇范围内以“幸福马庄”论坛为引领,党建为基础,持续有力推动各项工作的开展。

 

打印】【关闭】