马庄镇加快“省级食品安全先进区”创建工作

2017-04-13 14:34

全区“省级食品安全先进区”创建工作展开以来,马庄镇高度重视,进一步健全组织机制,深入宣传动员,在全镇掀起了“省级食品安全先进区”创建工作的热潮,创建工作取得初步成效。

一、完善组织管理。召开了创建动员会,成立以镇长为组长的创建工作领导小组,统筹全镇工作。制定《马庄镇创建省级食品安全先进区工作方案》,按照各部门职能,分解任务,分别签订创建工作责任书,层层压实责任。

二、深入宣传动员。充分动员管区、村、相关部门大力宣传创建活动的意义、措施和成效。在各村主干道、文化广场、宣传栏张贴宣传海报。结合“12331”和《山东省“三小”管理条例》宣传活动,在镇主干道悬挂宣传横幅,发放宣传材料,利用电子显示屏不断滚动播放,努力营造创建工作良好氛围。

三、融入日常工作。将创建活动同日常食品安全检查工作相挂钩,进一步加大检查力度。尤其是对餐馆、食品店、商超等经营场所,除日常检查外,还将对创建工作的宣传纳入检查范围,使创建工作真正落到实处。