您的当前位置:首页>>政务公开>>乡镇动态
乡镇动态
满庄镇食药所采取有力措施净化学校饮食环境

泰安市岱岳区人民政府网站 2017-05-19
 

日前,满庄镇食药所以委托第三方抽检为手段,以营造健康的校园环境为目的,对辖区内幼儿园、中小学食品安全状况进行专项整治。

此次专项整治汇总之前的检查痕迹及投诉举报内容等多层信息,突出重点,有的放矢进行。一是内外兼顾,不留死角。对校内设有食堂的学校,对季度检查存在问题的责改状况进行查看,重点查看留样记录、消毒记录及购进记录的规范性;对校外周边食品店进行全面排查,突出检查保质期短的食品销售情况和“五毛食品”的进货渠道及供货商资质,对可疑食品进行先行登记保存,协同当地监管部门开展后续调查。二是委托抽检,科学评估。委托山东拜耳检测有限公司,抽取校内食堂餐具、速冻肉制品、食用油,抽取校外冷饮制品、膨化油炸食品、奶制品等易发生安全事故的27个批次食品。同时,对抽检不合格产品及时公示,对抽检结果形成反馈机制,为日常监督检查提供指南。三是宣传引导,社会共治。在校内宣传栏及电子显示屏上展示食品安全监督细则及投诉举报热线,此外,公开满庄镇食药所联系方式,畅通沟通渠道,让学生及家长共同监督,做到社会监督全天候不间断。

打印】【关闭】