大汶口镇“多措并举”打响清河行动攻坚战

2017-09-06 14:58

一、制定方案、深入排查。成立了党政主要负责人为组长,分工领导为副组长,相关部门为成员的“清河行动”领导小组,制定了《清河行动方案》,落实分工、明确目标要求,强力推进“清河行动”。

二、综合执法、确保行洪。针对河道安全,5月份,利用两周时间,联合镇河道办、综合执法沿大汶河进行巡查整治,对于渔网、砂船等影响行洪的物品进行清除,目前16处私设渔网已全部清除。

三、统筹推进、整治环境。结合环境综合整治和环保工作,对垃圾乱倒和污水乱排现象进行了集中整治,清理养殖场10处,清除沿河违规垃圾点2处,增加垃圾箱2个,垃圾桶6个,设立了定点垃圾回收处。

四、集中行动、拆除违建。组织镇河道办、水利站、建办、综合执法队、派出所等相关部门、集合包保领导干部和机关干部,对沿线违法建设进行了集中拆除。目前,已拆除违法建设10处、4600平方米,力争11月底钱全部拆除。