区住建局多措并举助推文明城市创建

2017-09-07 08:58

 

一是加强组织保障,健全创建工作机制。为确保各项指标任务按期完成,区住建局把文明城市创建工作作为加强城市基础设施建设,提升城市品位的一项重要举措,按照职责分工,健全工作机制,成立领导小组,将创建目标任务一一进行分解,层层落实到分管领导和科室负责人,实行一把手负总责,分管领导牵头抓,责任科室具体抓的工作机制。

二是加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围。充分利用电子屏幕、局大楼宣传栏、建筑工地施工围墙、乡村集市等宣传平台,悬挂、张贴文明标语和公益广告,大力宣传文明创建,做到全覆盖。局机关组建了10余名党员志愿者队伍,走进工地、深入社区,广泛宣传创城意义,使文明城市创建工作深入人心。

三是开展建筑施工环境整治,实现安全文明施工。局安监站、质监站派出业务精干、加班加点,精心指导。目前,各建筑工地施工现场基本达到施工现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料蓬盖率、场地洒水清扫保洁率、密闭运输率、出入车辆清洗率等6个100%的治理工作目标。

四是加强文明型机关创建,强化文明服务意识。在全局倡导四种作风、争做六个表率,提升局内各科、室、站服务水平和质量,公开办事人员姓名、电话及去向,方便群众办事,公开权力清单和责任清单,使权力在监督下公开运行,积极营造讲文明、懂礼仪的办公环境。