区仲裁院“四举措”打造仲裁工作新亮点

2017-09-30 15:02

一是预防为主,减少争议。预主动帮助双方当事人分析、寻找引起争议的原因,提出合理合法化建议,当好法律法规知识宣传员;指导用人单位规范人力资源管理,规避或减少劳动争议的发生,降低用人单位的名誉和经济损失。

二是基层调解,精准发力。把基层调解作为受理仲裁案件的首选程序,将劳动争议预防、调解工作延伸到基层,最大限度地将矛盾消灭在萌芽、化解在基层,充分发挥基层调解组织第一道防火墙作用。

三是注重实战,提质提效。委派仲裁员深入镇、办事处、用人单位调解委员会等现场指导、协助办案;注重实战,在实战中准确把握办案程序、积累实战经验、增强服务意识、提高办案能力,不断提高调解仲裁队伍整体素质。

四是追踪服务,树立形象。对办结的案件进行跟踪服务,征求当事人对区仲裁委员会办案和服务的意见建议,主动询问案件后期执行结果,并登记在册,不断完善我区调解仲裁服务管理体系。